Племенной питомник MIRU MUR предлагает высокопородных котят породы мейн кун
89039400033

В сеть зоомагазинов "ЭДЕМ" требуются продавцы-консультанты в Центральном районе, Точилино.
+7 904 570-62-67


АвторСообщение





Сообщение: 772
Зарегистрирован: 23.05.10
Откуда: кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 13:19. Заголовок: "ТИТ- БИТ" -что это???


Вот такую информацию случайно нашла в интернете.Все отзывы между собой похожи.Информация не из приятных.А Вы, что думаете по этому поводу????????? .................................................................................................................. Моя подруга сегодня отвезла свою девульку на вскрытие.......смерть наступила из-за титбитовских лакомств......села печень + взяли на анализ те лакомства, которые она ела - они все заражены различными бактериями."

"А меня вдруг осенило - я вспомнила что в прошлый раз, когда у Матисса был блефарит, этому предшествовало поедание тит-битовских вкусняшек. Нам тогда сказали о частых аллергичеких реакциях на продукцию этой фирмы, но это было всего лишь предположение, а сейчас, спустя время, я рискнула ему снова купить всяких лапок и результат не заставил себя долго ждать"...

"Тит-бит редкостная дрянь.они обрабатывают субпродукты формалином перед сушкой. Случаев отравления у мелких собак очень много, т.к. они зачастую получают передозировку этого "лакомства". Не больше одного кусочка в две недели, а лучше и вовсе отказаться от этой гадости".

"Косточки из прессованных жил можно давать, вроде в них пока ничего не нашли. Мы тоже поначалу горевали,что такую радость у собачек отнимаем, но уж ОЧЕНЬ много негатива понаслушались.
Даже от самих продавцов этой каки. У мелких наших была рвота после этих штучек,врач сказала пищевое отравление и недалеко до гастрита Печаль. больше я не хочу испытывать своих собак на здоровье.и ещё там на упаковке написано "не больше 10% от рациона".почему,если они безвредные,сделаны из натуральных продуктов?"


"Мне звонила вчера подруга - 2 дня назад возила своих стафордов в ветеринарку с острыми коликами, оказалось - печень.......и отравление Титбитовскими хрумками.......тоже покупала в Марквете Врачи в один голос заявили, что мы ненормальные, раз кормим собак этой отравой, что больная печень всем обеспечена".

"Мне врач сказал, что лучше давать печеньки для собак, что Тит Бит испортился, что часто после этого собак не спасти......и случаев всё больше и больше"...

"Травятся и кишками и желудками и кожей и ушами и всем что Тит Бит делает. Либо отравления, либо сажают печень. А в кишках ТитБитовских нашли личинки бычьего цепня, от которого умерла собака.......мне в ветеринарке так сказали..."

"ТитБит не давайте собакам все,что связано с желудками, кишками, пенисами и тому подобное...Все,где некогда были естественные бактерии"
ТитБит обрабатывается формалином (формалин - яд, и из организма он не выводится), об этом говорят врачи!
Проблемы с печенью у нашего шпица усугубились именно из-за него

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 1760
Зарегистрирован: 03.05.08
Откуда: Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.11 23:25. Заголовок: olesik пишет: 0,5 с..


olesik пишет:

 цитата:
0,5 стакана хлопьев 5 злаков или овсянка



Их варить не надо? прям сырыми мешать?

фоксы http://fox-nk.ucoz.ru/
тримминг скотч-терьеров и фокстерьеров, 8-904-377-7322.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 30.06.11
Откуда: россия, Междуреченск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 13:29. Заголовок: Я залила кипятком ми..


Я залила кипятком минуты на 3.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 01.06.11
Откуда: Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 18:53. Заголовок: А я сырыми просто в ..


А я сырыми просто в блендере перемолола.....

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 445
Зарегистрирован: 15.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 15:17. Заголовок: я сырые кидаю, но мо..


я сырые кидаю, но можно попробовать и залить кипятком

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 562
Зарегистрирован: 09.02.10
Откуда: Россия, Кемерово-Междуреченск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 10:30. Заголовок: olesik а если их кол..


olesik а если их колбасками оставить,что бы погрызть можно было?
я тоже ужасов начиталась по форумам,когда хотела заказать большую банку рубца. а кости я оказывается и так Боня покупала просто не обращала внимание на упаковку. но тит бит нога баранья валяется дома) маленький он у меня сгрызал все и быстро,поноса не было, не травился, но все равно думаю не стоит ждать и не покупаю больше тит-бит.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 825
Зарегистрирован: 23.05.10
Откуда: кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 19:45. Заголовок: ВОТ ЧТО Я НАШЛА НА П..


ВОТ ЧТО Я НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА Печенье для собак с курагой и морковью
Что нам потребуется:
*Мука пшеничная — 130 гр.
*Геркулес — 80гр.
*Яйцо — 1 шт.
*Масло растительное — 1 чайная ложка
*Курага — 5-6 шт.
*Яблоко — 1/2
*Морковь- 2 шт.
*Мёд — 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1.Меленько нарежьте курагу и морковь,и дайте им немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.
2.Измельчите геркулес.
3.Смешайте муку и измельчённый геркулес.
4.В смесь муки и геркулеса добавьте яйцо, ложечку мёда и подсолнечное масло.
5.замесите тесто.
6.Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.
7.Раскатайте тесто для печений и посыпьте его нарезанными курагой и морковью.Так же поверх теста можно раскрошить витамины для собак и немного сухого корма(столовую ложку,даже немного поменьше)
8.Сложите тесто пополам и снова раскатайте.Повторяйте,пока курага,морковь(витамины и сухой корм)не распределятся равномерно по всему объёму.
9.Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично.Для красивого вида печенек можно использовать различные формочки(колпачки и крышечки,косточки,сердечки,звёздочки и многое другое,что окажется под рукой)
10.Итак, раскатайте готовое тесто до толщины
5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.
Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.
***Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.
***Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.
Следуя данному рецепту, вы получите примерно 250 граммов готового продукта.
Круасаны для собаки с говяжьим рубцом
Сначала нужно приготовить начинку для круасанчиков)))
Говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.
Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.
Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень
с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.
***Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и совершенно точно не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, приводящим в состояние блаженства, пожалуй, только собак.
***Будте внимательны, не пересушите лакомство!
Итак,теперь когда начинка для круасанов готова,можно приступить к изготвлению теста!
***В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привести
к потере обоняния собаки!
Что нам потребуется:
*Мука пшеничная — 160 гр.
*Геркулес — 80гр.
*Яйцо — 1 шт.
*Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
*Масло растительное — 1,5 чайных ложки
*Мёд — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья!!!Поэтому разъеснять всё по пунктам подробно не прийдётся!! :smile:
1.Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре и ложечку мёда и растительного масла.
2.Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).
3.Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов-треугольников.Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.
4.Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.
5.Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.
***Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.
Наше лакомство, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, напротив, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.


Эти рецепты проверены лично мной!!!Мой Микки отлично уплетает эти лакомства, с огромным удовольствием . И я на 100% уверена,что в моих лакомствах нет ни какой бяки!!!И все продукты свежие!!! К тому же нет никаких консервантов,заменителей и всяких ядов!!!
Надеюсь мои рецепты вам понадобятся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 966
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 22:31. Заголовок: а никто не знает рец..


а никто не знает рецепты изготовления погрызушек в домашних условиях? Чтоб долгогрызущиеся, нескоропортящиеся и вкусные?

Heal the World Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 419
Зарегистрирован: 08.10.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 21:43. Заголовок: Для поощрения на про..


Для поощрения на прогулках готовлю такое вот простое лакомство:

1. Беру куриные грудки, мою, просушиваю в бумажном полотенце, и нарезаю длинненькими тонкими полосочками (чем тоньше, тем лучше).
2. Парку зубчиков чесночка (или чуть больше, смотря сколько курятины) выдавливаю через чеснокодавилку в эти нарезанные полосочки и равномерно всё перемешиваю.
3. У меня есть для духовки лист, но не сплошной, а как решётка. Выкладываю на него все эти полосочки, и даже в два слоя - и в духовку.
4. ОЧЕНЬ ВАЖНО поставить духовку на САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ! У меня - градусов 50, примерно. Дверка духовки чуть приоткрыта. И ставлю таймер. Общее время сушки - часов 6 или больше. Кончится время по таймеру - включаю снова. Филе должно просто сушиться, а не запекаться.
5. Когда готово более чем наполовину - разделяю кусочки между собой.
Готово - когда полосочки ломкие и совсем сухие.
Лакомство хранится долго даже без холодильника, удобно брать за город, в поездки и т.д.

Подобным образом готовлю и нечищенный рубец - только режу мелко кубиками, не добавляю чеснок (рубец и так "душистый") и немного НЕ ДОСУШИВАЮ. Чтобы кусочки были сухие снаружи и довольно мягкие (как вяленые) внутри. Хранится только в холодильнике и недолго, но за этот рубец собака на выставке мне пальцы откусывает.


ОСТОРОЖНО!!! Китайская Хохлатая Собака может украсть Ваше сердце...!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 832
Зарегистрирован: 23.05.10
Откуда: кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 12:42. Заголовок: Классно! :sm36: Из н..


Классно! Из незатейливого вопроса получилась кулинарная тема для собак!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 422
Зарегистрирован: 08.10.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 18:44. Заголовок: инер Ну а по поводу..


инер
Ну а по поводу Тит-Битовских лакомств - я в своё время изучила этот вопрос для себя по инфе из интернета, и решила, что если верна даже четверть инфы об опасности Тит-Бита , то эти лакомства - не для моей собаки.
Как-то очень уж хочется, чтобы моя собака жила долго и была здоровой. А лакомства пригововить самой - не проблема, тем более когда собачка одна и маленькая.
Кстати, заметила, что при наличии выбора между магазинными лакомствами (дропсы и пр.) и домашними - Веронка ломится за домашними. Мясоедочка моя!


ОСТОРОЖНО!!! Китайская Хохлатая Собака может украсть Ваше сердце...!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1063
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 20:56. Заголовок: Tessa пишет: Кстати..


Tessa пишет:

 цитата:
Кстати, заметила, что при наличии выбора между магазинными лакомставами (дропсы и пр.) и домашними - Веронка ломится за домашними. Мясоедочка моя!


Домашнее - всегда вкуснее


Фонд помощи эрдельтерьерам
http://airedales-help.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1064
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 20:58. Заголовок: Tessa пишет: Ну а п..


Tessa пишет:

 цитата:
Ну а по поводу Тит-Битовских лакомств - я в своё время изучила этот вопрос для себя по инфе из интернета, и решила, что если верна даже четверть инфы об опасности Тит-Бита , то эти лакомства - не для моей собаки.


По поводу АБСОЛЮТНО ВСЕХ продуктов есть противоречивая, а иногда прямо противоположная информация!
Давайте Вашим собакам то, на что нет отрицательной реакции, и будет счастье)))))


Фонд помощи эрдельтерьерам
http://airedales-help.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 423
Зарегистрирован: 08.10.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.11 11:04. Заголовок: hostess пишет: Дава..


hostess пишет:

 цитата:
Давайте Вашим собакам то, на что нет отрицательной реакции, и будет счастье)))))


Так может сегодня отрицательной реакции нет, а через годик - посаженная поджелудочная и пр...?


ОСТОРОЖНО!!! Китайская Хохлатая Собака может украсть Ваше сердце...!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 540
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 11:51. Заголовок: http://my-love-dog.u..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 26.08.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 15:35. Заголовок: инер пишет: Ну, заи..


инер пишет:

 цитата:
Ну, заинтересовали этими домашними вкусняшками.... Обязательно попробуем сделать!


Тоже заинтересовались, надо попробовать. Дешево и полезно!!!!.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 01.06.11
Откуда: Кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 17:48. Заголовок: инер можно ваши реце..


инер можно ваши рецептики скопировать на чихуашичий форум? Очень понравились

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 856
Зарегистрирован: 23.05.10
Откуда: кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 18:12. Заголовок: chihualove пишет: и..


chihualove пишет:

 цитата:
инер можно ваши рецептики скопировать на чихуашичий форум? Очень понравились

Конечно же!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1520
Зарегистрирован: 26.11.09
Откуда: Россия, Новокузнецк Заводский район, Елена
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 15:06. Заголовок: Тим пишет: http://m..


Тим пишет:

 цитата:
http://my-love-dog.ucoz.ru/index/lakomstva_dlja_sobak_svoimi_rukami/0-101


Ничего себе! Так придется повара нанимать для пса!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 406
Зарегистрирован: 04.12.10
Откуда: Россия, Ленинск-Кузнецкий
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 13:40. Заголовок: люди сделали анализы..


люди сделали анализы этого продукта и провели расследование по качеству и из чего это сделано....


http://piterdogs.forum24.ru/?1-12-0-00000054-000-20-0

Тема очень большая, здесь выложу краткие комментарии http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13599

посмотрите внимательно на результаты анализов..сальмонеллы, бактерии....

Анализ №1

Продукция закуплена в ТК "Меркурий" в зоомагазине "Зоо-Мама", чек сохранен, сдано: в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" 3 сентября 2011 г.

Нашли:

Энтеропатогенная кишечная палочка (не допускается в 50 гр. корма) - E.coli

Энтеробактерии (не более 300 КОЕ в 1 гр. при отсутсвии ЭПЭ) - более 300 тыс. в 1 г. корма

Мыши, зараженные выросшим, не прожили и суток.


Анализ №2

http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1109/b4/d720b8a5c86b.jpg.html

http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1109/65/4291a166c293.jpg.html



Цитата:
Сообщение от TitBit
Помните, что компания не гарантирует отсутствия последствий при неправильном выборе и применении данных изделий.


На неудобные вопросы от форумчан, последовал вот такой отвнт от представителя титбита

Сообщение от TitBit
мы считаем, что Вы просто хотите подорвать репутацию нашей фирмы в корыстных интересах, либо Вам просто нечем больше заняться, как тратить наше драгоценное время.



Цитата:
Сообщение от TitBit
Для получения "бело - воздушных" лакомств (из кожи, носов, ушей и губ, ног и лапок, лёгких, некоторых позиций из рубца и кишок, "хрустиков" из кожи) мы используем слабый раствор перекиси водорода. Перекись водорода не токсична и быстро распадается на кислород и воду, разрыхляя структуру лакомств (изначально весьма жёстких), очищая, ну и заодно отбеливая. К тому же в технологии производства лакомств предусмотрена многоступенчатая промывка сырья после обработки перекисью. А при воздушной сушке все остатки её просто испаряются.

Почему мы применяем перекись водорода? Потому, что это очень активное вещество является сильнейшим окислителем. При взаимодействии с восстановителями молекула перекиси (Н2О2) распадается на воду (Н2О) и атомарный кислород (О) – сильнейший окислитель (в воздухе кислород содержится в виде О2). Атомарный кислород уничтожает не только микроорганизмы, находящиеся в активной фазе, но и споры, которые требуют очень токсичных препаратов для своей нейтрализации. Таким образом, применяя перекись водорода, мы на 99,9999% гарантируем биологическую чистоту продукта, и не загрязняем его побочными веществами. В этом отношении перекись водорода – уникальный материал. Перекись при взаимодействии с другими веществами выделяет газ – кислород, который придает нашим изделиям некоторую пористость, «воздушность», что заметно улучшает «кусаемость» и «поедаемость» изделий. Перекись частично разлагает жиры на поверхности изделий, что значительно снижает вероятность окисления (прогоркания) жиров – консерванты и антиокислители мы не применяем принципиально. И, что очень важно, после его действия получаются АБСОЛЮТНО не опасные продукты (вода, причем дистиллированная, и кислород, который или окислит материал, или улетучится в атмосферу). Перекись благодаря своей активности НИКОГДА не остается в материале. Плюс к тому же в технологии производства предусмотрена многоступенчатая промывка после данной обработки.


Ответы форумчан:

Цитата:
Всё правильно, за исключением того, что атомарный кислород крайне ядовит. Ваши сотрудники, вдыхающие его, рискуют не меньше, чем если бы дышали парами формалина.
Атомарный кислород кроме перекиси получается из озона.

Она сама все окисляет. Нечему уже окисляться. Жиры вы каким то другим способом удаляете. предполагаю, что щелочью. Абсолютно шлифованные копыта без малейших остатков мышечной ткани иначе невозможно получить
Щелочь все это растворяет. Или многочасовое вываривание в автоклаве.
Каустическая сода и жир удаляет и отбеливает. Поэтому и требуется промывка. После перекиси промывать не надо. Атомарный кислород долго не живет.
Но он НЕ РАСТВОРЯЕТ жиры и мышечную ткань. Для этого только едкий натр годится


Хочется взглянуть на работу предприятия и технологический процесс. У Вас же не подпольные цеха? Проведите экскурсию для заинтересованных собаководов по цехам. Это будет прекрасной рекламой или... если вдруг выяснится, что технологический процесс ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ секретный, я эту продукцию не только покупать не буду, но и всем буду советовать отказаться от нее. Потому что в человеческой пищевой промышленности продукцию перед сушением просто МОЮТ. И всё. Кстати, что может быть секретного в СУШКЕ?? Сушильное оборудование и технологии давно разработаны.
Если в их производстве секретная химия ( а по виду их лакомств именно такой вывод и напрашивается) - то увы.

Пока что все тексты - чистая реклама и не более того.
На любой Российский завод по производству кормов можно попасть, кстати. Никаких секретов при изготовлении комбикорма для коров, свиней и прочих сх животных не существует.
Человеческая пищевая промышленность производит сушеное мясо. Прекрасный продукт. Давно в продаже не видела. Когда было - собакам покупали. Хранится долго, не портится. Можно хоть суп из него варить себе.
Нашла старый пакет с сушеным легким. А на нем надпись - "Изготовлено по УНИКАЛЬНОЙ технологии ТИТБИТ". Задумалась, а надо ли собак кормить уникальными продуктами? Если себе это легкое сварить чего будет?
На вкус попробовала. Оно СОЛЕНОЕ. Раз эту продукцию животные ЕДЯТ, то на ней должен быть указан ВЕС и СОСТАВ. Белки, жиры, углеводы, и прочие вещества в процентах. Ни на одной упаковке нет веса и состава. Соль точно присутствует. Упаковка весит грамм 100. Сколько там соли? Если собака слопает эту упаковку целиком, то сколько соли она при этом получит??
Каким способом туда соль попадает? Просто солят, или после обработки щелочью и соляной кислотой?


А мне из производства хочется посмотреть всего лишь один этап. Как окунают куски в перекись? Мне представляется огромный такой чан, наполненный перекисью :) И как часто раствор меняют на новый... Или не так? А как?

в яндексе про перекись много интересного
Цитата:
«Hydrogenium peroxydaium, – перекись водорода. Получается из перекисей бария или калия при действии разведенной серной или соляной кислоты, после чего еефильтруют и сгущают под воздушным насосом. Представляет собою густую, бесцветную, не имеющую запаха, горькую на вкус жидкость, весьма легко разлагающуюся на воду и кислород. Перекись водорода принадлежит к сильно окисляющим веществам.
Цитата:
Лекарственных препаратов перекиси водорода, предназначенных для внутреннего и внутрисосудистого применения до сих пор не синтезировано.
Цитата:
Что же происходит в организме при образовании перекиси водорода?

Следует сказать, что формула распада перекиси водорода на воду и кислород не отражает всей сущности процесса, так как при распаде одной молекулы перекиси водорода образуется один атом атомарного кислорода

Н202 = Н20 +О + 23 ккал. При распаде двух молекул перекиси водорода образуются два атома кислорода, которые объединяются в молекулу кислорода

2Н202 = 2Н20 +О2+ 47 ккал. Но вероятность образования из перекиси водорода молекул кислорода довольно низкая, так как за счет высокой активности атомарного кислорода он в первую очередь используется для нормализации окислительно-восстановительных реакций органических радикалов, требующих меньших энергий, чем для образования молекул кислорода. Указанные реакции происходят одновременно, но с разными энергиями и, соответственно, скоростями, не совпадающими по времени и условиям. Таким образом, в указанных реакциях происходит более сложный равновесный процесс получения моле*кулярного и атомарного кислорода, который играет главенствующую роль в окислительно-восстановительных процессах, и нарушение его образования приводит к заболеваниям, характер которых не имеет значения
Цитата:
Применение перекиси водорода, кроме как наружного, официальной медициной не разрешено.


Соль там. По-моему поваренная... NaCl, а не HCl

Соляная кислота HCl ( слабый раствор!!!) не ядовитая. Она в желудочном соке присутствует. И это жидкость... Вот если там щелочь .... NaOH тады ой.
На избыток обычной соли как раз может быть рвота
Цитата:
При отравлении солью происходит нарушение работы центральной и периферической нервных систем, а также обезвоживание эритроцитов и клеток жизненно важных органов. Это вызывает сначала кратковременное усиление обменных процессов, за которым следует длительное их торможение.

Высокие концентрации соли раздражают слизистые оболочки желудка и кишечника. В результате развивается гастроэнтерит, который сопровождается кровоизлияниями. В тяжелых случаях смерть наступает от асфиксии — удушья.

Признаки отравления появляются через 2 — 5 часов после поедания больших количеств соли.
Надо купить лакмусовае полоски и закинуть это лакомство в воду. И поглядеть, какая там среда - кислая или щелочная.



За продукцией (пищей) для собак НЕТ госконтроля. Это касается в первую очередь состава продукции. На предмет всяких микробов, может быть и проверяют, а вот наличие вредных примесей и веществ НИКЕМ не контролируется. Поэтому владельцы хотят сами взглянуть,а не читать саморекламу, которую нереально проверить. И заметьте - это ВЫ пришли сюда. Пришел бы представитель другой фирмы - тоже бы напросились взглянуть на техпроцесс.
По той же причине - писать можно что угодно, но в отсутствии контроля за продукцией можно чо хошь в продукцию напихать. Ответственности никакой не предусмотрено. ГОСТы, ОСТы нормативные документы не существуют. Каждый производитель насыпает то, что ему в голову взбредет.

Перекись в соединении с мочевиной дает гидроперит. В мясе полно мочевины.

Перекись вовсе не безобидна. как тут нам пытаются рассказать производители.
Цитата:
Гидроперит (Hydroperitum) — клатрат пероксида водорода с карбамидом (мочевиной) . При растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида .




я нашла, где в пищевой промышленности применяют перекись.
Цитата:
В пищевой промышленности растворы пероксида водорода применяются для дезинфекции технологических поверхностей оборудования, непосредственно соприкасающихся с продукцией. Кроме того, на предприятиях по производству молочной продукции, соков, растворы перекиси водорода используются для дезинфекции упаковки (технология «Тетра Пак»).

Но нигде не нашла никаких упоминаний, об обработке перекисью сырья, которое предназначено в пищу животным... К чему бы это??

Первое - патента не существует, потому что не существует аналога. Технология отбеливания мясропродуктов перекисью личное творчество местных технологов.
Второе. В связи с этим хотелось бы увидеть официальное заключение о допустимости обработки сырья для кормов животных перекисью водорода с целью их отбеливания из... например Ветакадемии
вы ведь не против предоставить туда описание своей технологии для получения квалифицированного заключения, правда ведь???


Сразу нашлись экспериментаторы))

Взяли 20 гр мяса свежего и залили перекисью. Получается какая то белая субстанция... на ощупь поролон напоминает и шипит, когда пальцем нажимаешь пахнет уже не мясом
4 смены рабочего раствора и оно уже почти белое

Но не рискну дать собаке попробовать. Кто решится повторить опыт и скормить полученное собаке, напишите

На вареное не похоже - буквально расползается в руках
После проведенного опыта по отбеливанию мяса перекисью... эээ... меня уже просто чисто теоретически интересует вопрос -

У них до совершенно белого состояния выбелены этой самой пергидролью уши, жилы и прочее( по сведениям ТС)

Они сколько раз раствор перекиси меняют? Какая там перекись - техническая, в которой присутствует ацетон, или медицинская, или они гидропирит разводят??
И что происходит при этом с сырьем?? Оно после этого вообще то съедобно?? Продуты окисления протеина после попадание в ЖКТ каким образом там могут усвоиться?? Присутствует ли в организме собаки ферменты, которые разлагают окисел белка на аминокислоты... Хотя, какие уже там аминокислоты? Все уже окислилось до запредельного состояния

Взято
http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5095

8-904-967-31-66
varvara08v@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 915
Зарегистрирован: 23.05.10
Откуда: кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 14:18. Заголовок: Ндаааа.....а потом м..


Ндаааа.....а потом мы пытаемся понять , ПОЧЕМУ НАШИ ЛЮБИМЦЫ ЗАБОЛЕЛИ??? Прочитала результаты анализов и ... ВПЕЧАТЛИЛАСЬ У кого-то производство вкусняшек- БИЗНЕС , а владельцы и не знают, ЧЕМ угощают своих питомцев !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 160
Зарегистрирован: 17.09.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.11 18:17. Заголовок: Тим Печенье для соба..


Тим Печенье для собак с яблочным пюре - от такого и я бы не отказалась , все НАТУРЕЛЬ , вкусно и полезно
А я делала для своих детей морковочку, а оказалось и Ералаш со Славой не прочь полакомиться
1. Берем морковь, мелкую, сааааамую мелкую, моем очень хорошо, можно щеточкой почистить
2. Отвариваем
3. Выкладываем на протвень и сушим , сушим в духовочке, примерно на градусах 80-100 переодически открывая духовку, для испорения влаги
4. Высушили и в мешочек тканный, правдо у меня не храниться, съедается быстренько
5. Процесс долгий, но стоящий
Моим всем нравиться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 23
Зарегистрирован: 17.07.11
Откуда: Россия, Коряжма Архангельской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 02:33. Заголовок: КАКИЕ РЕЦЕПТЫ КЛАССН..


КАКИЕ РЕЦЕПТЫ КЛАССНЫЕ

вСЕ ТАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ ВКУСНЯШКИ У НАШИХ СОБАЧЕК ПОЛЬЗУЮТСЯ БОЛЬШИМ СПРОСОМ

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ,БУДУ ГОТОВИТЬ СВОЕЙ МАЛЯВКЕ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ

http://nordfauna.forum24.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1017
Зарегистрирован: 23.05.10
Откуда: кемерово
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 17:00. Заголовок: :sm36: Вот ещё реце..


Вот ещё рецептик печенья с английского сайта для свежего дыхания Smile
1 чашку рисивой муки
1/2 чашки нарезанной петрушки
1/3 чашки нарезанной мяты (если нет свежей можно засушенной)
2/3 чашки обезжиренного молока
1 большое яйцо (слегка взбитое)
1 соловую ложку активированного угля
Готовить в духовке, пока не затвердеет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 535
Зарегистрирован: 08.10.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 12:50. Заголовок: Ералаш 901 пишет: А..


Ералаш 901 пишет:

 цитата:
А я делала для своих детей морковочку, а оказалось и Ералаш со Славой не прочь полакомиться


Подскажи, пожалуйста, а эта морковочка получается жёсткая, или ломкая, или какая...???

Мне кажется, что это шикарное лакомство, да только у китайских хохлатых зубки не сильные... а если не сильно твердые получаются морковочки, я попробую...

ОСТОРОЖНО!!! Китайская Хохлатая Собака может украсть Ваше сердце...! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет