Племенной питомник MIRU MUR предлагает высокопородных котят породы мейн кун
89039400033

В сеть зоомагазинов "ЭДЕМ" требуются продавцы-консультанты в Центральном районе, Точилино.
+7 904 570-62-67


АвторСообщение
ARGO





Сообщение: 42
Зарегистрирован: 05.03.08
Откуда: Наша Russia, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.08 21:06. Заголовок: Кормление натуральной пищей


Сухие корма - это удобно и практично, но все-таки я сторонник натуральных продуктов. Конечно, готовить еду собаке дело не из приятных да и не всегда есть время, но сухой корм не может заменить собаке весь спектр жизненоважных компонентов для роста и развития. Я сама кормлю свою собаку натуральной пищей в течение 6 лет, никаких проблем со здоровьем (за искл. присущих породе) и пищеварением. И как результат - хорошая устойчивость к аллергическим реакциям даже таких "аллергиков".
Если в детстве щенок не получит необходимые ему минералы, Вы никогда не сможете восстановить их в организме собаки впоследствии. Поэтому я считаю как минимум до года собаку следует кормить сбалансированными натуральными продуктами.
Вот главные пищевые компоненты, необходимые собаке (если Вы, конечно, сторонник стояния у плиты как минимум по часу в день ):

1. Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя(кстати очень богато протеином), мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.).
2. Рыба - (сырая*, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская).
3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).
4. Растительная пища - капуста (так же квашеная и морская), морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, огурец запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла (С НИМ ОСТОРОЖНО!!!!**)
5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы: например шар-пеям желтки вообще нельзя).
6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания, необходимо давать "тонкие"кости - они укрепят челюсти Вашей собаки и не сточат зубы).


* - сырое мясо необходимо собаке, НО только свежее и не с подозрительного рынка, иначе собака может "подхватить" паразитов или болезнь.
** - растительное масло полезно для кожи и шерсти собак, однако это большая нагрузка на печень, поэтому масло давать можно, но в меру!


И пусть Ваши братья меньшие будут здоровы!!!!!!!!!!


Алёнка AS & мой золотой Argo Mister Of Small China (Rich) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Фейка





Сообщение: 1911
Зарегистрирован: 01.04.09
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 02:08. Заголовок: Лисса пишет: Свет, ..


Лисса пишет:

 цитата:
Свет, вот у меня порой тоже впечатление, что у меня не скотч и фокс живут, а что-то большое У меня в холодильнике на 90% это их еда-кастрюлька с тем, кастрюлька с этим)))


Угу.... знакомая история!
Лен, а твои девки много едят вообще?
Лисса пишет:

 цитата:
Для меня главное преимущество вареного легкого-это что оно так легко режется


Ага! Хоть что-то легко режется!
Лисса пишет:

 цитата:
Да конечно, это мега счастье, что у нас, собачников, есть Александр!


Вот я и завидую вам, Новокузнечанам! У нас нечищенный рубец найти очень сложно. Мне под заказ привозят, и то не всегда бывает.

Если жизнь покатилась к дурной полосе
На закате особенно черного дня,
Я скажу «ну и что? А подите вы все!
Лишь бы дома, как прежде, любили меня!»
Если дома хоть кто-то мне искренне рад,
Если с визгом навстречу бросается пес,
Это будет награда превыше наград,
Что бы прожитый день на хвосте не принес.
Спасибо: 0 
Профиль
Рина Рейм





Сообщение: 144
Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 12:01. Заголовок: Лисса пишет: почита..


Лисса пишет:

 цитата:
почитайте тему про собаку-малоежку!


мы по этой методике боле мене есть стали, а то однпи ребра торчали.
Лисса пишет:

 цитата:
Для меня главное преимущество вареного легкого-это что оно так легко режется


А я и сырое неплохо, правда нож наточу как лезвие и тогда уж спокойно режу
Archi пишет:

 цитата:
Напишите мне контакты кто рубец привозит или где покупаете плиззз


В кузнецке на рынке продают свеженький, вчера брали, цена правда

Я бескорыстен, я бескорыстен, корыстен но не очень, корыстен но не я.... Спасибо: 0 
Профиль
Ликон





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 14.10.10
Откуда: Россия, Куйбышев
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 14:35. Заголовок: Начиталась про ваши ..


Начиталась про ваши вкусности для собачек, а щенку ши тцу можно это кушать (нам 5 месяцев)

Спасибо: 0 
Профиль
мистик





Сообщение: 140
Зарегистрирован: 23.10.10
Откуда: Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 16:18. Заголовок: Ликон я думаю, что ..


Ликон я думаю, что можно только рубец надо сначала маленькие порции давать, а то с не привычки слабит А варёное лёгкое, печень пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
Фейка





Сообщение: 1914
Зарегистрирован: 01.04.09
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 20:32. Заголовок: Ликон пишет: Начита..


Ликон пишет:

 цитата:
Начиталась про ваши вкусности для собачек, а щенку ши тцу можно это кушать (нам 5 месяцев)


Да, Мистик правильно говорит - начинайте давать рубец небольшими порциями, постепенно их увеличивая. И первые дня два-три можно ошпаривать куски рубца кипятком. Потом смотрите на реакцию щенка - если всё нормально, то продолжайте давать дальше.

Если жизнь покатилась к дурной полосе
На закате особенно черного дня,
Я скажу «ну и что? А подите вы все!
Лишь бы дома, как прежде, любили меня!»
Если дома хоть кто-то мне искренне рад,
Если с визгом навстречу бросается пес,
Это будет награда превыше наград,
Что бы прожитый день на хвосте не принес.
Спасибо: 0 
Профиль
Я и Ко





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 11.10.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 20:47. Заголовок: :sm54: :sm54: :sm..


мои матрешки проглотили его целиком...а ждали долго пока я с ним разберусь и слюньки пускали


Спасибо: 0 
Профиль
Лисса





Сообщение: 1301
Зарегистрирован: 03.05.08
Откуда: Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 23:27. Заголовок: Фейка пишет: Лен, а..


Фейка пишет:

 цитата:
Лен, а твои девки много едят вообще?



Свет, ну смотря с кем сравнивать ведь Даже не знаю, как ответить...нормально едят

фоксыhttp://fox-nk.ucoz.ru/
тримминг скотч-терьеров и фокстерьеров, 8-904-377-7322.
Спасибо: 0 
Профиль
Ликон





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 14.10.10
Откуда: Россия, Куйбышев
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.11 12:30. Заголовок: ой, спасибо за вкус..


ой, спасибо за вкусняшку, малявка слопала с удовольствием, я порезала на маленькие кусочки, и брала очищенный (аж 70 руб), а вот пекинес ему уже 9 лет не стал есть, но он у меня вообще привереда, рос один, изнежился

Спасибо: 0 
Профиль
Гера и К





Сообщение: 782
Зарегистрирован: 11.04.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 14:51. Заголовок: интересная статья ....


интересная статья ...опять про рубец

Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов
nazaret » 21 май 2009, 14:08
Автор Елена Федосеева

Глава 1. Дорогая, но как мы прокормим эту здоровенную псину?

Как прокормить собаку – вопрос, время от времени встающий перед каждым собаковладельцем. Большинство россиян сейчас, на рубеже веков, находятся в условиях финансовой нестабильности, иной раз граничащей с кризисом. Они слишком явственно ощущают пресс экономических обстоятельств нашего времени и вынуждены выкручиваться из странного парадокса, когда зарплат не платят, а налоги с них берут... Когда минимальная зарплата чуть ли не вдесятеро меньше реального прожиточного минимума. Как же тут прокормить еще и собаку? Большинство ответственных людей, сознавая это, отказываются от приобретения так горячо желанного четвероногого. Но как быть тем, кто уже имеет собаку или двух? Кор-мить трудно, а выгнать или отдать – невозможно.

Частный опрос владельцев показывает, что собак часто кормят неправильно, даже вне зависимости от материального положения владельцев: или не тем, или не так, как нужно. Назойливая реклама дешевого суррогата нормальной еды, почему-то в России стоящего запредельно дорого, на фоне всеобщей неосведомленности часто приводит к тому, что сухой корм в глазах многих становится идеальной панацеей, а безвременные болезни и смерть питомцев никак не связываются с его предыдущим рационом.

Наконец, даже достаточное количество хорошего, полноценного корма может быть дано собаке неправильно, то есть в том виде, что принесет ей скорее вред, чем пользу. Бывает, что начинающаяся болезнь органа пищеварения откровенно себя демонстрирует опытному гастроэнтерологу. Однако собаковод, не будучи ветеринаром, может не знать, что значат наблюдаемые им симптомы: вздутие живота, газы, отрыжки и срыгивания, неприятный запах изо рта, частые поносы-запоры, ненормальный цвет или вид испражнений или даже слишком "тяжелые" вздохи после еды. Возможно, владельца они сильно беспокоят, но ни друзья по увлечению, ни наспех приглашенный ветврач не скажут ничего определенного: нужны систематические наблюдения, а не просто сиюминутная картина болезни.

В то же время бывает легко "поймать" ослабевающий орган, не дав ему уйти в болезнь, используя достаточно простые, безобидные и щадящие средства для этого. Наши наблюдения, знания и опыт могут читателю подсказать свой путь к изучению своей собаки. Искус-ство кормления тоже вполне доступно любому, кто желает добра своему животному... тем более, что правильно прокормить собаку - это НЕДОРОГО!
Миф первый. “Моя собака не будет есть эту гадость!”

Не все то, что понравилось бы нам, так же хорошо для хищника семейства псовых. И наоборот. Иные вполне качественные продукты для них не используются только потому, что хозяйка невольно отождествляет вкусы своей собаки со своими собственными и не умеет, к примеру, приготовить ей пищу из субпродуктов, страшную на вид, но с жадностью поглощаемую питомцем. Ну кто, впервые увидев неочищенный рубец с его характерным запахом, заподозрит в нем любимую собачью еду? Ко многим вещам из собачьего списка человек испытывает почти непреодолимую брезгливость и свое отношение к этим непривычным кормам транслирует на собаку. Часто люди бывают страшно удивлены тем, что их собака с явным удовольствием ест ЭТО. Однако в пользу некоторых нижеописанных кормов свидетельствует их дешевизна и, в общем, вполне достойная полноценность по белкам и жирам. Так что при некоторых обстоятельствах (например, если нельзя полностью обеспечить сохранность дорогих мясопродуктов; или если рядом есть некрупная скотобойня; или если надо прокормить крупный питомник или приют с большим количеством собак и незначительным бюджетом) лучше использовать неприятно пахнущие, но дешевые и полезные мясные корма, чем садить бедных хищников на голую кашу с маргарином.

Только профессионалы, охотники да завсегдатаи деревенских боен – владельцы загородных питомников знают о некоторых ценных мясных кормах. Это всевозможные внутренности, о которых непосвященному даже упоминать неприятно, не то, что брать в руки и кормить собак! Правда, такими уж чистоплотными люди стали только в этом веке, а до того все нормально воспринимали методику кормления даже элитных собак этими субпродуктами; к примеру, великий охотовед и заводчик русских псовых борзых 19 века Петр Михайлович Губин ( Губин П.М. «Полное руководство по псовой охоте», Могилев, 1992, репринтное издание по 1886 г .) даже очень рекомендовал различные внутренности, в основном кишечник зайца, для кормления высокопородных борзых и гончих. Да и в дикой природе хищники съедают свою добычу целиком: с кишками, шерстью и перьями. И возможно, что именно веществ, в них содержащихся, и недостает нашим городским рафинированным собакам. Известные исследователи Ю.Г. Терновская и Д.В. Терновский при изучении питания диких хищников установили, что в условиях изобилия дичи у жертвы в первую очередь съедается задняя часть го-ловы, мышцы шеи и внутренние органы ( “Экология куницеобразных”, Новосибирск, Наука, cтр.101-102).

Миф второй. “Необходим строгий режим кормления и прогулок!”

Еще один миф – о якобы необходимом для собаки четком режиме дня. Обычно все книжки про собак изобилуют призывами к строгой регулярности кормления. Не так уж трудно найти книжку, в которой рацион щенка (все равно, какого щенка, в каких условиях выращенного и содержащегося, все равно в какой сезон года и в каком климате живущего!) расписан буквально по часам дня. Однако истина состоит в том, что нерегулярность еды в живой природе тоже неплохой способ оздоровления. Я разделяю стремление к режиму только отчасти: на мой взгляд, режим необходим только растущему в квартире щенку, и то только для того, чтобы приучиться к чистоте.

Внутри каждой собаки есть энергонезависимые часы, которые сиг-налят ей о наступлении времени прогулки с точностью программы “Время”, и обычно щенячья терпелка кончается аккурат в привычный час – одной минуткой позже уже будет поздно. То есть прогулки по часам – это правильно и здорово. Но кормление по часам не является абсолютно необходимым, просто после кормления обыч-но тоже возникают аналогичные позывы и эти два процесса удобнее совместить во времени. Так что не огорчайтесь, если ввиду некоторых обстоятельств вам придется разок-другой пропустить кормление: только аппетит в следующий раз лучше будет. Кроме того, это еще и профилактика ожирения.

Миф третий. “В фирменных промышленных кормах одно чистое мясо!”

Еще одно заблуждение, навеянное отчасти рекламой, заключается в том, что в собачье-кошачьи консервы и в сухой корм якобы идет высшего сорта первоклассная мускульная говядина/ягнятина и проч. Но предлагаю все же подумать, чем в высокоразвитых промышленных странах тогда кормят людей и куда деваются многочисленные субпродукты? Думаю, если бы вы узнали технологию производства этих кормов, то оказались бы глубоко разочарованными. Не случайно на упаковках не расшифровывается состав мясопродуктов, а технология приготовления составляет производственный секрет. Поэтому прежде чем возмущаться, читая эти строки, сначала (я снова возвращаюсь к этому!) проверьте их на своей практике.
У! Как же так, скажет главная дама вашей семьи, ответственная за питание всех ее членов. Я и так экономлю как могу, хорошие продукты покупаю не там, где ближе, а там, где дешевле... и т. д., и т.п. Каждый слышал такой или похожий монолог. Однако и это важно! И оказывается, качественный продукт для человека и качественный продукт для собаки - это совершенно разные вещи!

Давайте разберемся, в чем дело.

Обычно (сейчас это еще, к сожалению, совсем не редкое явление) собак в семьях кормят теми же продуктами и блюдами, что и домочадцев. Иногда это является даже предметом гордости владельцев, не являющимися профессионалами в собаководстве. Только что купленный щенок обычно удостаивается лучшего куска говяжьей вырезки, найденной в холодильнике. Конечно, ее съесть легче, чем жилку или хрящик! В результате пес спустя небольшое время так привыкнет к изнеживающей диете, что хозяйка будет всерьез убеждена, что "наш Тарзан никаких жилок не ест!". И действительно, он будет наотрез отказываться от грубоватых кусочков, потому что не приучен к ним сразу.

На самом же деле хищник нуждается в разных сортах мяса, потому что у них немного разный химический и аминокислотный состав. И очень тугие сухожилия, и так называемая болонь, и кишки, и другие очень твердые части туши состоят всё из тех же драгоценных животных белков (что редко приходит в голову небиологу), плотно спрессованных в продольные волокна. Состав этих белков не менее ценный, чем в мускульном "красном" мясе, но все же немного отличается: хрящ содержит относительно больше кальция; болонь (фасция) - больше магния и калия и т.д. Таким образом, ограничивая мясное кормление только мускульным мясом, мы можем искусственно нарушить баланс микроэлементов в составе корма.

Другое полезное свойство более плотной мясной пищи: это относительно медленная ее перевариваемость в желудке собаки. Напротив, человеческий тип кормления собаки («даем то, что сами едим») часто приводит к двум одинаково неприятным последствиям: либо собака уже через пару часов переварила весь завтрак и опять испытывает муки голода, что через два-три года может привести к язве желудка. Либо, если весь день дома находится добрая русская женщина, псина быстро обучается строить крайне жалобные морды и тогда в ход идут печенюшки и бутербродики. Как правило, спустя короткое время вес такой собаки достигает предельно возможного. Затем может начаться жировое перерождение печени и мышц, а на ноги, сердце и суставы ляжет дополнительная нагрузка. Полезно ли это для здоровья, решайте сами.

Объясняется феномен медленного переваривания очень просто. Жилы крупного рогатого скота и баранины самой природой, кажется, предназначены для полноценного и рационального кормления собак. Особенно это касается городских мало двигающихся животных. Представьте себе небольшую горстку маленьких в сантиметр на сантиметр (!) кусочков плотной жилки в желудке собаки. Вы прекрасно помните еще со школы, что в желудке есть желудочный сок, состоящий из соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Вот и представьте, как эти кусочки плавают в желудочном соке, который пропитывает их насквозь. Постепенно от плотных пучков отщепляются тонкие обрывки волоконец, которые распадаются уже на отдельные белковые молекулы.

Спустившись на молекулярный уровень, мы увидели бы, что ги-гантские цепи полипептидов (это и есть белковые молекулы) под действием кислоты и ферментов медленно распадаются на не-большие фрагменты по 10-15 звеньев, а затем и на отдельные аминокислоты. Любые белки могут быть усвоены только в таком виде. Только тогда эта полужидкая коричневая кашица пойдет в кишечник, где и будет почти полностью употреблена организмом на рост или ремонт своих клеток. Этот процесс идет довольно долго, и пока в желудке ещё остаются недопереваренные кусочки мелко нарезанной (или нагрызенной) жилки, животное будет чувствовать себя в полной сытости. А теперь убедитесь на рынке или в ближайшем мясном отделе, что жилка и другие отходы стоят втрое-впятеро, а то и вдесятеро дешевле вырезки или сортового мяса.

Глава 4. Продукты для собак

Рацион собак в любое время года должен включать, как это известно многим, высокобелковые и относительно богатые животным жиром корма, некоторое (меньшее) количество злаков (круп) и овощи или фрукты, содержащие клетчатку для лучшего прохождения еды через кишечник, а также небольшое количество минерально-витаминных подкормок и специй. Итак, вот они, три источника и три составляющие части собачьего рациона: высокобелковые продукты, низкобелковые продукты и овощи.
Высокобелковые продукты. Высокобелковые корма – это мясо и мясопродукты; рыба и отходы от ее переработки; морепродукты; творог, сыр и молочные продукты; подсолнечный, конопляный, льняной и соевый жмыхи; яйца, соевые продукты - заменители мяса.

Мускульное говяжье мясо. Мясо можно покупать и в обычных продуктовых магазинах. Если ваша собака – породы чи-хуа-хуа или йоркширский терьер, то его ежедневная порция вряд ли сильно напряжет Ваш бюджет. Но если собака покрупнее, или если их больше трех, то полноценный мясной рацион для этой банды уже становится делом проблематичным. Лучше всего пристроиться к какой-нибудь бойне и брать там так называемые боенские отходы.

Никогда не возникает предположений о противопоказании мяса для собак. Напротив, практически всегда начинающие и даже опытные собаководы-любители предпочитают свежее мускульное мясо всему остальному спектру мясопродуктов. Но обычно этот способ кормления свидетельствует, например, о великом богатстве собаковода. Или о сравнительно небольшом ущербе, который его собаки могут нанести бюджету при своем невеликом аппетите или размере. Или о снобизме владельца, не желающего опускаться до более низких вещей и демонстративно приобретающего только самое дорогое в слепой надежде, что именно оно является самым лучшим. Или о неумении его обучаться чему-то новому, приняв раз и навсегда однажды полученные (возможно, случайные) сведения за истину в последней инстанции и не умея скармливать ничего другого. Или об изолированности и крайней осторожности собаковода, которому неоткуда получить надежные данные о безопасности других видов корма и который не желает рисковать, проверяя другие виды кормов на своем, разумеется, бесконечно дорогом любимце. В любом случае, как только вам произнесли магическую формулу “Кормить только мясом!”, начинайте искать подходящий пунктик из этого списка. Но в любом случае, кормление собак исключительно мясом берет свое начало в голове владельца (точнее, в его психологии) и поэтому обычно подлежит пересмотру.
Мускульное мясо действительно прекрасно усваивается, потому что его белки структурированы в небольшой шарообразный конгломерат, который не имеет плотной структуры, такой как у сухожилий или “болони” (фасции). Имеются сведения, что белки мяса усваиваются на 98%. Мясо без костей и сухожилий называется вырезкой. Мускульное мясо дают и сырым, и вареным, а лучшая диетическая еда – это бульон. Недостатком этого корма, надо полагать, является дороговизна и пищевая конкуренция со стороны людей и прочих мелких хищников, поэтому на мясе, при всем прекрасном к нему нашем отношении, мы зацикливаться не будем, а лучше посмотрим, чем его частично можно заменить.

Боенные отходы говядины. Конечно, из всех клиентов боен самыми многочисленными после свиней являются коровы, бычки и телята. Но свинину собакам давать нельзя, и эта часть кинологического фольклора в виде исключения оказывается абсолютно правильной. Поэтому разберем корову по запчастям наиболее подробно, а все остальные сорта мяса опишем потом.

Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.
Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.

Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.
В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!

Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.

Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку



Спасибо: 0 
Профиль
Мария





Сообщение: 1035
Зарегистрирован: 15.06.09
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 21:13. Заголовок: Лисса пишет: У нас ..


Лисса пишет:

 цитата:
У нас радость, привезли 10 кг неочищенного рубца



Лисса , можно тел в личку того у кого рубец берете

Спасибо: 0 
Профиль
Лисса





Сообщение: 1405
Зарегистрирован: 03.05.08
Откуда: Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.11 21:39. Заголовок: Мария , Лисса пишет..


Мария ,

Лисса пишет:

 цитата:
8-903-908-2722, Александр



фоксыhttp://fox-nk.ucoz.ru/
тримминг скотч-терьеров и фокстерьеров, 8-904-377-7322.
Спасибо: 0 
Профиль
Мария





Сообщение: 1041
Зарегистрирован: 15.06.09
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 15:46. Заголовок: Спасибо, вот это я с..


Спасибо, вот это я слепая

Спасибо: 0 
Профиль
федора





Сообщение: 43
Зарегистрирован: 15.03.10
Откуда: Россия, Новокузецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 23:17. Заголовок: Чет восемь страниц п..


Чет восемь страниц про рубец, разбавлю чуть.


По-моему, миф о недопустимости смешивания сушки и натуралки (а также разных видов сушки) придумали производители сухих кормов. С целью повышения продаж. То есть подсадить пользователя на свой корм как на иглу.
1. Сухой корм несомненно удобнее. И если человеку предлагают "или-или", он выберет то что ему проще...
2. Попробовав натуралку, "сушечные" собаки ооочень неохотно едят унылый "керамзит"
3. Сами же производители сух.кормов рекомендуют ПОДМЕШИВАТЬ консервы (своей фирмы, ессно))) если собачка плохо кушает сушку - что это, как не СМЕШИВАНИЕ сушки с натуралкой???
4. Разные якобы ферменты для сушки и натуралки. Бред! Вот амилаза - для расщепления углеводов. Вот трипсин - для белков. Липаза и желчн.к-ты для жиров... А отдельных ферментов для сухой пищи и для мокрой НЕТУ!
5. Баланс. Идеальный баланс - тоже миф. Можно подумать, в чистой натуралке идеальный баланс. Сегодня гречка, завтра пшенка... Сегодня говядина, завтра курица... про овощи я вообще молчу - они сильно варьируются по сезону... Опять-таки с точностью до грамма никто не взвешивал - все на глаз сыпали... И ВЕКАМИ собаки росли на таком и ничего, жили...и неплохо жили и даже работали). Мое глубокое имхо - здоровой собаке ПОСТОЯННЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ баланс не нужен. Если усредненно за неделю баланс примерно соблюдается - это нормально (ну конечно, не стоит впадать в крайности, типа сегодня голая каша, а завтра чистое мясо..)

Но!
Химия-то там одинаковая, а вот физика разная.
1. В сушке пит.в-ва уже полупереварены, им требуется меньше ферментов для усвоения, чем натуралке.
2. Натуралка сразу идет "в работу", а сушка (СУХАЯ!) должна сперва полежать в желудке, набухнуть, пропитаться жел.соком и водой.

Поэтому "смешанникам" лучше максимально разнести по времени кормление сушкой и натуралкой. Или давать сушку уже размоченную.

А вообще, на мой взгляд, идеал - натуралка, а сушка просто как палочка-выручалочка для дороги, дачи, не успели приготовить и т.п.
Хотя я лично такая разгильдяйка, что "палочкой-выручалочкой" пользуюсь чаще, чем натуралкой(((

Спасибо: 0 
Профиль
федора





Сообщение: 44
Зарегистрирован: 15.03.10
Откуда: Россия, Новокузецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 23:18. Заголовок: Средний суточный объ..


Средний суточный объем пищи, который должна приблизительно получать собака, рассчитывается легко:

- до 1 года он составляет 5% от веса тела;

-до 2 лет - 4%;

-старше 2 лет - 3%.

Например, 2-месячный щенок весом 10 кг должен получить в сутки примерно 500 грамм еды или в один прием 100 граммов (однократный объем пищи рассчитывается по формуле:

Vр = Vс/n;

где

Vр - разовый объем пищи;

Vс - суточный объем пищи (в данном случае 5% от веса тела);

n - частота кормления в сутки.

Владельцам собак необходимо помнить о «законе живота», который гласит: «При уменьшении частоты кормления увеличивается разовый объем пищи».

Спасибо: 0 
Профиль
федора





Сообщение: 45
Зарегистрирован: 15.03.10
Откуда: Россия, Новокузецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 23:19. Заголовок: Мясо: в это понятие ..


Мясо: в это понятие входит мясо с жилами, обрезь головы , рубец не чищенный, пашина, вымя (я даю не чаще 1 раза в неделю). Собакам можно давать говядину, нежирную баранину, телятину не часто.
Куриные шеи и спинки без кожи так же необходимо добавлять в рацион как источник кальция. У щенков они должны присутствовать в рационе каждый день.
Можно давать разрубленные суставы говяжьи.
Рыба: рыба дается собакам только морская. Если собака ест сырую, то отлично! Мои едят варёную. Сырая дается вместе с костями, у отварной кости отделяются. Рыба присутствует в рационе 1 раз в неделю.
Творог можно 5-7% жирности. Щенкам до года творог скармливается каждый день, взрослым раз в неделю.
Яйца: 1-2 раза в неделю я добавляю в завтрак сырой яичный желток. Белок сырой собакам нельзя.

Спасибо: 0 
Профиль
федора





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 15.03.10
Откуда: Россия, Новокузецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 23:30. Заголовок: BARF-меню для щенка ..


BARF-меню для щенка
Написал Елена Иващенко (Elf)
Среда, 31 Января 2007
В кормлении натуральной пищей главный принцип - это разнообразие. Кроме того, стоит учитывать индивидуальность собаки - ее здоровье, переносимость и непереносимость каких-то продуктов (например, одна из моих собак обожает молочные продукты, но даже столовая ложка кефира или творога вызывает у нее сильнейшую диарею) и… вкусы собаки.
Да, именно так - вкусы собаки. Если уж вы решили поселить рядом с собой живое существо, то не стоит забывать о том, что у него могут быть свои предпочтения в еде. Собака, естественно, полностью зависит от вас, но следует ли из этого, что всю жизнь она должна есть то, что ей противно, глотая это только для того, чтобы не умереть с голоду? Лично мне доставляет непередаваемое удовольствие видеть, с каким энтузиазмом мои шар-пеи ожидают очередную кормежку, и с каким усердием они вылизывают свои миски после еды - не потому что они голодны, а потому что им нравится то, что они едят. Словом, ниже приведенные примеры - это лишь один из многих вариантов меню вашего щенка, который вы будете корректировать вместе со своим питомцем в зависимости от ваших и его возможностей и предпочтений.
меню щенка 4-6 недель (от 1 до 1,5 месяцев)
меню щенка 6-8 недель (1,5-2 месяца)
меню щенка 8-16 недель (2-4 месяца)
меню щенка 16-32 недель (4-8 месяцев)
меню подростка и взрослой собаки
Примерное меню щенка 4-6 недель (от 1 до 1,5 месяцев)
Прикармливать щенков лучше всего с четырехнедельного возраста, не раньше. При этом не убирайте от них суку, позвольте ей кормить и заботиться о своих щенках столько, сколько она сочтет нужным. Ведь материнское молоко - это великое благо для малышей. Следите за тем, чтобы кормящая сука сама хорошо и часто кушала. Чтобы у нее было достаточно молока, она нуждается в большом количестве жира и белка.
Помните, что дневной объем пищи каждого щенка зависит от его веса и составляет не менее 5% от него.
Первое кормление:
Козье молоко (свежее или консервированное)
1 яйцо
2 столовые ложки цельного молочного йогурта
Второе кормление:
60-80 г рубленого бифштекса, либо печени, либо небольшой кусочек говяжьего сердца, почек или куриных желудков
1 столовая ложка перетертых в пюре овощей (в основном зелень, шпинат или репа, немного морковки, немного белокочанной капусты или брокколи, можно так же использовать кабачок, тыкву, цветную капусту, брюссельскую капусту)
Хорошенько перемешать мясо и овощи.
Третье кормление:
Козье молоко (свежее или консервированное)
1 яйцо
2 столовые ложки цельного молочного йогурта
Четвертое кормление:
Куриные шейки или крылышки (3-4 шейки или 2 крылышка)
Важно:
1) в каждое кормление добавляется комплексная витаминно-минеральная подкормка для щенков (дневную дозу разделить на 4 раза и добавлять в микс, либо посыпать сверху шеек и крылышек)
2) дважды в день (во второе и третье кормление) добавляются пробиотики, например, "Бифитрилак"
3) дважды в день (во второе и третье кормление) добавляется масло льняного семени первого холодного отжима (? чайной ложки за прием), либо другой источник незаменимых полиненасыщенных кислот ряда "Омега 3" (рыбий жир холодноводных рыб)
Перед сном или во время между кормлениями:
Свиная шейка (кости) для грызения (под вашим присмотром!)
Периодически заменяйте мясо рыбой - треской, лососем, мойвой, тунцом.
Помните о разнообразии в пище, в том числе и в мясной (почки, печень, курица, ягненок, телятина и т.д.) и давайте своим щенкам мясные косточки каждый день. Разнообразие хорошо и в овощном миксе, который вы готовите, особенно, если вы выращиваете щенков в сезон урожая. Используйте яблоки, бананы и другие фрукты и овощи. Важно лишь добавлять их в рацион постепенно, следя за возможными индивидуальными реакциями малышей на новые продукты.
Примерное меню щенка 6-8 недель (1,5-2 месяца)
1,5-2 месяцев - возраст, в котором обычно щенки появляются в доме нового владельца. Учитывая тот факт, что до переезда к вам щенок наверняка прикармливался сухим кормом, важно сделать переход на натуральную пищу очень мягким и аккуратным.
Первое кормление после переезда:
2 ст/л нежирного творога
1 куриное яйцо
1 ч/л натурального меда
1 ч/л нежирного био-кефира или био-йогурта
Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы и выдаются щенку. Не забудьте после еды вытереть его уделанную в творог моську :о)
Второе кормление после переезда:
1-2 куриных крылышка, перемолотых на мясорубке
молотые овощи (морковь, любая капуста, яблоко, петрушка) - 50% от всей смеси
1 ч/л оливкового масла (нерафинированного, первого, холодного отжима!)
1/3 ч/л "Бифитрилака" (ветеринарный препарат, содержащий бифидобактерии и лактобактерии)
Третье кормление:
3 куриных шейки - целиком.
Важный момент: научите щенка жевать, а не сразу же глотать то, что дают. Возьмите шейку за один конец и держите до тех пор, пока не убедитесь, что другой конец шейки уже достаточно разжеван щенячьими зубками. Потом возьмите шейку за другой конец - пусть щенок разжует шейку с другой стороны. В дальнейшем, разумеется, он не будет делать это так тщательно (это и не нужно), но поймет, что глотать шейку сразу - нельзя. Скорее всего, щенок первое время будет пытаться вырвать шейку из ваших рук - тем лучше, т.к. заодно он учится рвать добычу, а не заглатывать ее целиком, как удав.
Четвертое кормление:
1 куриное крылышко или 2 шейки, перемолотые на мясорубке
молотые овощи (то же, что и во второе кормление) - 50% от всей смеси
маленький кусочек печени (любой) - перемолотой на мясорубке (или очень мелко нарезанной)
1 ч/л масла льняного семени
1 ч/л био-йогурта
В дальнейшем кормление щенка производится по такой схеме:
Утро (примерно 6-7 часов):
2 ст/л нежирного творога
1 куриное яйцо
1 ч/л натурального меда
1 ч/л нежирного био-кефира или био-йогурта
Все смешать.
День (12-13 часов):
3-4 куриные шейки или 2-3 крылышка (разрезать по суставам на 3 части, давать только маленькую и среднюю части, а ту, где большая короткая косточка и много мяса - перекрутить в мясорубке на следующее кормление). Два раза в неделю вместо этого дается сырая рыба (режется на маленькие кусочки, прямо с косточками).
Вечер (17-18 часов):
Крупные части куриных крылышек, перемолотые на мясорубке
1 ст/л молотых овощей (постепенно можно менять состав) - 50% от всей смеси
маленький кусочек печени (любой), или сердца - перемолотой на мясорубке (или очень мелко нарезанной)
1 ч/л масла льняного семени
1 ч/л натурального яблочного уксуса
1 ч/л рыбьего жира
1/3 ч/л "Бифитрилака"
Ночь (22-23 часа):
3-4 куриных шейки
Со временем вы прекратите кормежки с творогом и яйцом, заменив их смесью яйца, мяса и овощей. А затем сведете кормление щенков до трех раз в день.
Как видите, все довольно просто.
Теперь о добавках витаминов и остального.
Витамин С можно добавлять прямо в еду (в вечернее кормление) - если вы покупаете его в порошке (можно смешивать с небольшим количеством микса и давать с ложки), либо давать до еды - если вы покупаете его в таблетках. Во втором случае можно покупать "вкусный" витамин С, чтобы щенок ел его с удовольствием, а не из-под палки - но помните, что в той форме витамина С, что вы выберете, не должно быть сахара.
Витамин Е добавляется строго после еды, поэтому в любом случае его надо покупать в капсулах, а не в масле. Для щенка подойдут капсулы по 100 мг (100 IU) - к слову, наш отечественный или белорусский вариант витамина Е - пластинка по 10 красненьких желатиновых капсул - стоит на порядок дешевле импортного варианта - 6-8 рублей.
Витамины группы В - можно покупать в человеческой аптеке, а можно в ветеринарной. Если ваш щенок не склонен к аллергии, то вполне подойдет комплекс витаминов В фирмы Seven Seas (Vetzyme complex B). Помните, что все варианты комплекса витамина В для собак делаются на основе пивных дрожжей (brewers' yeast). Этот продукт не рекомендуется собакам с чувствительным желудком и склонным к пищевым аллергиям. В этом случае вам следует исследовать прилавки аптек на предмет комплекса витаминов В, выделенных не из пивных дрожжей. Дается комплекс В по инструкции (чаще всего - во время еды или сразу после). Лично я предпочитаю давать именно человеческий вариант - "Мульти-Табс В-Комплекс", в котором пивные дрожжи отсутствуют.
Омега 3 - точнее жир из лососевых рыб - дается в зависимости от формы выпуска. Можно купить его в аптеке в виде капсул, и давать во время еды целиком капсулу, либо раздавив капсулу в еду. Можно купить в ветеринарной аптеке препарат на основе жира лососевых рыб (не путать с обычным рыбьим жиром, в котором Омега 3 отсутствует) - Vitapet Molt Formula (формула для линяющей и слабой шерсти) фирмы Seven Seas. В таком случае препарат дается по инструкции, в зависимости от веса щенка (собаки), добавляется он в еду, либо просто скармливается с ложечки. Другой допустимый источник Омега 3 - масло льняного семени первого холодного отжима.
Морская капуста - можно прямо натуральную, если есть возможность ее покупать, либо в таблетках - по инструкции для маленьких детей. В любом случае - до еды.
Чеснок - самая сложная из всех добавок, т.к. мало найдется собак, которые любят запах и вкус чеснока (хотя, я таких знаю). Попробуйте добавлять перемолотый чеснок (треть зубчика) прямо в мясо-овощной микс - по идее его запах и вкус там заглушается рыбьим жиром. Однако, если щенок откажется есть микс с таким добавлением - не морите его голодом (его можно понять - лично я сама чеснок терпеть не могу :о), а скормите молотый чеснок с небольшим количеством микса с чайной ложки, либо засуньте молотый чеснок под кожу крылышка, которое собираетесь скормить щенку. Если же вообще ничего не помогает - идите в аптеку. Там уже давно продаются чесночные таблетки и даже капсулы без запаха.
Примерное меню щенка 8-16 недель (2-4 месяца)
Помните, что точный объем пищи зависит от веса вашего щенка, и составляет не менее 5% от веса. Если вы только начинаете кормить щенка натуральной пищей, то первый месяц добавляйте в утреннее кормление 1/3 ч/л "Бифитрилака", ограничьтесь куриными крылышками и шейками (остальные мясные косточки вводите после первого месяца натурального кормления), аккуратно подбирайте овощи для смеси (начните с моркови, капусты, яблока и петрушки и другой зелени).
Утро:
1 куриное яйцо
любые мясные косточки, перемолотые на мясорубке (куриные, телячьи, свиные, индейки)
2 ст/л молотых овощей - 50% от всей смеси
1/2 ч/л масла льняного семени
1 ч/л натурального яблочного уксуса
1/2 ч/л рыбьего жира
День:
5-6 куриных шеек или 3-4 куриных крылышка (без крупной части) - точное количество зависят от веса щенка
Вечер:
маленький кусочек печени (любой), или сердца - перемолотой на мясорубке (или очень мелко нарезанной)
любые мясные косточки, перемолотые на мясорубке (куриные, телячьи, свиные, индейки)
2 ст/л молотых овощей - 50% от всей смеси
1/2 ч/л масла льняного семени
1 ч/л натурального яблочного уксуса
1/2 ч/л рыбьего жира
О добавках витаминов и остального смотрите здесь.
Примечание: Мясокостный фарш перестает быть обязательным, если щенок питается по этой схеме больше трех недель. Поэтому можно не добавлять его в овощной микс. Но после того, как щенок скушает овощи, дайте ему цельные шейки или крылышки, или иной вид СМК в том количестве, которое соответствует его норме питания. Это сэкономит вам время на приготовление еды, а щенку будет приятнее погрызть цельные косточки, нежели кушать фарш. Однако, если щенок не очень охотно кушает просто овощи с субпродуктами, мясокостный фарш в них необходим для того, чтобы сделать еду привлекательной.
Примерное меню щенка 16-32 недель (4-8 месяцев)
В сущности, ничего нового по сравнению с предыдущим возрастным периодом не добавилось. Просто теперь вы можете кормить своего питомца 2 раза в день.
Утро:
Шейки или крылышки или другой вид СМК (если щенок питается по этой системе более месяца)
Вечер:
Микс овощей и субпродуктов:
1 куриное яйцо (можно только желток)
кусочек печени (любой), или сердца - перемолотой на мясорубке (или очень мелко нарезанной) - 1/3 от всей смеси
молотые овощи
1/2 ч/л масла льняного семени
1 ч/л натурального яблочного уксуса
1/2 ч/л рыбьего жира
любые мясные косточки - их можно перемолоть на мясорубке и добавить в овощи и субпродукты, либо дать в целом виде после того, как щенок съест овощной микс с субпродуктами.
2 раза в неделю заменяйте утреннее кормление СМК на сырую рыбу с косточками. Будьте вариативны в тех мясных косточках, которые вы даете своему питомцу - не стоит давать изо дня в день одно и то же.

Спасибо: 0 
Профиль
федора





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 15.03.10
Откуда: Россия, Новокузецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 23:32. Заголовок: До 3 месяцев – 10 % ..


До 3 месяцев – 10 % от веса щенка в сутки (т.е. при весе щенка 10 кг в день он съедает 1 кг, поделить на 4 раза)
После 3 месяцев постепенно снижаем количество еды до 5 % от веса щенка к 5 месяцам

2 раза в неделю заменяем одно кормление на рыбу или кальмаров с овощами.

Одно кормление в день можно заменить размоченным сухим кормом.

Плюс раз в день - по 15-20 г сыра в качестве лакомства, кусочки банана, фруктов и т.д.

Давать очень много пить воды, немного сыворотки, кефира.

Витамины и добавки:
Витамин С – тщательно разминать
Льняное масло – до 1 ст.л. в день
Рыбий жир «Детский» с Омега3 – по 3-5 капсул (раздавить в еду и в этот день не давать льняное масло)
«Кальцид» - перемолоть на кофемолке и давать по 3-4 таблетки в день порошком с витамином С
Оливковое масло – по ½ -1 ч.л. в день
Витамин Е– 100 МЕ – строго после еды
«Мульти-Табс» В-комплекс – по 1 таблетке
«Канвит Хондро» - по инструкции


C 3-х месяцев
8.00
1 вариант - 150-200 г
Говядина ( или куриные грудки, или гов. сердце) 30 % + овощное пюре 30 %+ 2-3 куриных шейки 40 %+ вит.С + оливковое масло + "Кальцид" + витамин С + рыбий жир "Детский" или льняное масло
2 вариант (через день)
200 г творога +50 г кефира (из гриба) + 1 желток на моську + ¼-1/2 ч.л. меда
Куриный желток можно заменить на 2-3 перепелиных яйца, хорошо размяв их вместе со скорлупой


15.00 – 250-300 г
Кур. печень с сердечками (или гов. печень) 40 % + овощное пюре 30 % + 1 ст.л. гречневой каши 30 % + 1 ч.л. оливкового масла

21.00
250-300 г
Говядина ( или куринные грудки, или гов. сердце, рубец и т.п.) 30 % + тертое яблоко 20% + 2-3 куриные шейки + вит С + вит Е после еды + «Мульти-Табс» В-комплекс – по 1 таблетке

Спасибо: 0 
Профиль
Лисса





Сообщение: 1425
Зарегистрирован: 03.05.08
Откуда: Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 16:33. Заголовок: Своим куриные шейки ..


Своим куриные шейки не даю-срыгивают.

фоксыhttp://fox-nk.ucoz.ru/
тримминг скотч-терьеров и фокстерьеров, 8-904-377-7322.
Спасибо: 0 
Профиль
Рина Рейм





Сообщение: 187
Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 18:12. Заголовок: Лисса пишет: Своим ..


Лисса пишет:

 цитата:
Своим куриные шейки не даю-срыгивают.


Я тоже перестала давать шеи, моего рвет после них. Буквально минут через 15-20 как поест.

Я бескорыстен, я бескорыстен, корыстен но не очень, корыстен но не я.... Спасибо: 0 
Профиль
ксеня



Сообщение: 783
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 21:14. Заголовок: я свсоего кормлю тв..


я свсоего кормлю творогом со сметаной,кефирчик,молоко,яйца вареные или амлет,каши рисовые,гречневые и овсянные,курочка,говядина

2 дня сидели без света так ак был пожар все погореело в подьезде пришлось купить готовые корма правда не сушку

и я уже обругалась вся не идет ему

понос страшеннейший так что решили больше не рисковать

шас исполнится 3-4 месяца начну приучать к рубцу



Спасибо: 0 
Профиль
Валентина
moderator




Сообщение: 1485
Зарегистрирован: 23.08.09
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.11 20:48. Заголовок: А меня легкое научил..


А меня легкое научили вот таким способом готовить для собак.
В МИКРОВОЛНОВКУ МИНУТ НА 15 И ВСЁ
КУШАТЬ ПОДАНО!

Спасибо: 0 
Профиль
Лисса





Сообщение: 1440
Зарегистрирован: 03.05.08
Откуда: Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.11 21:44. Заголовок: Валентина , да! тоже..


Валентина , да! тоже заценила это способ! и кастрюлю не отмывать))) Я и кашу варю там же))

фоксыhttp://fox-nk.ucoz.ru/
тримминг скотч-терьеров и фокстерьеров, 8-904-377-7322.
Спасибо: 0 
Профиль
Рина Рейм





Сообщение: 192
Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 17:01. Заголовок: Валентина пишет: А ..


Валентина пишет:

 цитата:
А меня легкое научили вот таким способом готовить для собак.
В МИКРОВОЛНОВКУ МИНУТ НА 15 И ВСЁ
КУШАТЬ ПОДАНО!


Можно пожалуйста поподробнее о рецепте? Просто сырое легкое в микроволновку или водой залить?

Я бескорыстен, я бескорыстен, корыстен но не очень, корыстен но не я.... Спасибо: 0 
Профиль
воля



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 22.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 08:46. Заголовок: всем здравствуйте) п..


всем здравствуйте)
прочитала тему раза на 3 точно. вывод: выращивать щенка сложнее, чем ребенка своего, особенно если строго по инструкции кормления или просто так кажется с непривычки? есть адаптированные варианты?
имеется щенок гончей 2,5 мес, вес около 2кг (чуть меньше до еды)
мне бы конкретный совет по рациону.
сейчас песа с удовольствием ест все: кашу (гречка, геркулес) с мясом и без него, с молоком и без оного, с творожком и просто так, овощи сырые, отваренные.
что бы еще надо дать малышке и в каком виде?

Спасибо: 0 
Профиль
Tessa





Сообщение: 792
Зарегистрирован: 08.10.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 12:26. Заголовок: воля Я бы обязатель..


воля
Я бы обязательно добавила:
- костный фарш (готовлю исключительно сама, магазинный считаю опасным);
- кефир
- сырые яичные желтки
- зелень (петрушку, укроп)
- нерафинированное масло (подсолнечное, оливковое)
- кроме гречки добавила бы рис (варю смешанную гречнево-рисовую кашу)

Уточнить, что Вы понимаете под мясом - это должны быть разнообразные мясные продукты - мышечная говядина, рубец говяжий, сердце говяжье, иногда печень говяжья, индейка, курица, те же говяжьи носы, нечасто - рыба и пр. (никогда - свинина, почки и пр.)

Я бы НЕ смешивала молочные продукты с кашей, ну если только молочная кашка (творожок с кашей - )

Ну и я бы поправила - давать НЕ кашу с мясом и овощи с мясом, А мясо с кашей и мясо с овощами!
Ну хотя бы до 1- 1,5 лет, пока собачка формируется.
Кашка на мясном бульоне - это НЕ МЯСНОЕ БЛЮДО(!) И вообще, кашу лучше варить на воде.

воля Очень одобряю и поддерживаю Ваш выбор кормить собаку натурой.
Сама я абсолютно уверена, что натуральное питание - самое лучшее для собаки (как и для человека, впрочем).
Никто не кормит человеческих детей только консервами, сколь бы они не были сбалансированы.
Но натуральное питание должно быть качественным. Это мой выбор. Очень хочется, чтобы собака прожила долго
А если нет возможности обеспечить качественное разнообразное питание - лучше уж промкорма.

воля Отлично, что у Вашего детёнка сейчас такой аппетит. Но это может быть связано и с тем, что ему не хватает в питании чего-то, например, белка. А вообще, маленькие они, если здоровы - всегда с отличным аппетитом. А уже месяца через 2 начнёт ковыряться, просить что повкуснее...



ОСТОРОЖНО!!! Китайская Хохлатая Собака может украсть Ваше сердце...! Спасибо: 0 
Профиль
гасо



Сообщение: 104
Зарегистрирован: 06.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 12:29. Заголовок: а у нас у собаки от ..


а у нас у собаки от костного фарша случился панкреатит, еле вытащили. теперь от него совсем отказались

Спасибо: 0 
Профиль
воля



Сообщение: 14
Зарегистрирован: 22.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 12:40. Заголовок: Tessa спасибо за отв..


Tessa спасибо за ответ ))
еще вопрос: читала, что собака съедает в сутки 10% своего веса. это так? если вес щенка на данный момент 1.5кг, то суточная масса корма 150 г... не мало? как нормировать? по объему каловых масс? (по-крупному убираю за ней 4-5 раз в день сформированные каки, лужицы чааасто, прививки пока нет, сидим дома)

Спасибо: 0 
Профиль
Tessa





Сообщение: 794
Зарегистрирован: 08.10.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 13:03. Заголовок: гасо пишет: а у нас..


гасо пишет:

 цитата:
а у нас у собаки от костного фарша случился панкреатит, еле вытащили. теперь от него совсем отказались


Сочувствую!
1) Фарш был самодельный или магазинный? Если магазинный - я не удивлюсь ни Вашему панкреатиту, ни глистам, ни поносу в результате бактериального заражения, ни сальмонеллёзу, да ничему не удивлюсь(!!!) Не случайно же я написала, ЧТО НЕ МАГАЗИННЫЙ!
2) Если самодельный - Вы ТЩАТЕЛЬНО УБРАЛИ перед прокручиванием все следы жира, кожу и пр.? ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО!
3) Ну и последний вопрос - Вы не переборщили с количеством костного фарша, которое давали собаке? Дело в том, что собаки его ОЧЕНЬ любят. Но это не значит, что давать его нужно много. А уж если щенку -тем более.


воля пишет:

 цитата:
еще вопрос: читала, что собака съедает в сутки 10% своего веса. это так?


Да кормите, чтобы сыт был, и не парьтесь! Нужно без фанатизма. Не обращайте внимание на эти нормы в %.
Кстати, норма в 10% - это для щенков, а взрослые едят примерно 5%.
Но я с Вами согласна, что нормы этb больше подходят для собак крупных пород. А для мелких
Ориентируйтесь на кондицию щенка и его самочуствие.



ОСТОРОЖНО!!! Китайская Хохлатая Собака может украсть Ваше сердце...! Спасибо: 0 
Профиль
Кьярка





Сообщение: 467
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 13:54. Заголовок: воля пишет: имеется..


воля пишет:

 цитата:
имеется щенок гончей 2,5 мес, вес около 2кг (чуть меньше до еды)


Вы меня извините, а какая у Вас гончая, если щенок в 2,5 месяца весит меньше 2 кг?

Спасибо: 0 
Профиль
Крима





Сообщение: 350
Зарегистрирован: 17.02.11
Откуда: Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 14:05. Заголовок: А я на куриных голов..


А я на куриных головах варю. Примерно треть головы остальное каша. На говядине бракует, и саму говядину как-то не очень. А вот лапы куриные в сыром виде только за ушами трещит.

Что ни делается - всё к лучшему. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет