Племенной питомник MIRU MUR предлагает высокопородных котят породы мейн кун
89039400033

В сеть зоомагазинов "ЭДЕМ" требуются продавцы-консультанты в Центральном районе, Точилино.
+7 904 570-62-67


АвторСообщение





Сообщение: 1526
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 16:18. Заголовок: Кулинарные посиделки.


Форум вроде просмотрела почти весь, кажется, тему не дублирую.


Девочки и мальчики, праздники у всех бывают достаточно часто - Дни Варенья, разные серьёзные Даты и всякие там годовщины. Есть у каждого из нас интересные рецепты, а главное, что они уже опробованы и обкатаны. Давайте делиться.
Начну с интересного - не опробовано, но вы только сравните рекомендуемый состав с тем, что мы обычно делаем!!!

Самый новогодний из всех салатов – Оливье, со времен своего появления изменился до неузнаваемости! В 1860 году младший из четырех братьев-кулинаров Люсьен Оливье из французского Прованса (майонез провансаль придумали тоже Оливье) отправился покорять «дикую Московию». Тогда ему было всего 22 года. Несколько лет он просто работал «кулинаром по вызову» и, если верить Гиляровскому, прославился тем, что «только он единственный в столице может устроить настоящий обед». Его приглашали в самые аристократические дома готовить парадные обеды. А потом захотелось чего-то своего. Вскоре такой случай подвернулся. Разговорившись у табачной будки с купцом Яковом Пеговым, они договорились купить буквально ту самую землю, на которой стояли, вместе с будкой и соседним питейным заведением «Афонькин кабак». Так и появился в 1864 году ресторан «Трактир «Эрмитаж» Оливье.

Дальше источники расходятся в фактах — за исключением того, что знаменитый «Оливье» поначалу и не был салатом… Одни говорят, что знаменитый салат был украшением для блюда «Майонез из дичи» — филе рябчиков в желе из бульона на провансале. А точнее, не салат, а ингредиенты. Другие — что мэтр по ошибке залил смесь для окрошки не квасом, а майонезом провансаль. Но в итоге изюминкой ресторана стал именно салат оливье. Опять же, если верить Гиляровскому, секрет салата — особые специи, которые шеф-повар и хозяин заведения унес с собой в могилу.
Кстати, могила человека и салата сохранилась по сей день и, говорят, даже реставрирована. Введенское кладбище Москвы, 12? й участок, черный гранитный памятник, но не будем о грустном…
Рецепт
Собственно, первый дошедший до нас рецепт оливье появился после смерти Оливье, в 1904 году. Говорят, один из завсегдатаев «Эрмитажа» выступил в качестве реконструктора.

1. Мясо двух отварных рябчиков.

2. Один отварной телячий язык.

3. Примерно 100 граммов черной паюсной икры.

4. 200 граммов свежего салата.

5. 25 отварных раков или 1 банка омаров.

6. Полбанки (около 200 граммов) очень мелких маринованных огурчиков — пикулей.

7. Полбанки сои кабуль. Это не соевые бобы, а соя в значении «соус». Соус кабуль, фактически нежный кетчуп.

8. Два свежих огурца.

9. 100 граммов каперсов.

10. Пять яиц, сваренных вкрутую (отметим, что у самого Оливье этот ингредиент использовался для украшения салата).

11. Соус провансаль на французском уксусе, двух желтках и фунте оливкового масла.


Почувствовали разницу? Короче, если у кого-то есть что-то особо вкусное и интересное, делитесь!

Semper fidelis.
Если жизнь подсунула тебе кислый лимон - подумай. где взять соль и текилу...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 [только новые]







Сообщение: 1527
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 16:33. Заголовок: Выдаю первый рецепт ..


Выдаю первый рецепт - заварные пирожные с сыром.

1 стакан воды.
1 стакан муки.
100 граммов сливочного масла.
4-5 яиц (зависит от размера). Крупных 4 хватит, а мелких нужно 5.
100-150 граммов сыра (сорт на ваш вкус).


Воду наливаем в кастрюльку, добавляем масло. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем, сразу плюхаем туда муку и очень тщательно перемешиваем! Даём остыть - в горячую массу яйца вбивать нереально, они просто сворачиваются. Вбиваем яйца. По одному. Получается достаточно густое, эластичное тесто. Сыр трётся на мелкой тёрке. Добавляется в общую массу.
Ну и всё, теперь ваша задача отсадить заварнушки на противень. Можно использовать шприц, а можно обыкновенную чайную ложечку. Кстати, учтите - при выпекании они ооочень сильно увеличиваются в объёме. Выпекать при температуре 200-220 градус примерно 15 минут.
Можно есть и без начинки - вкусно!


Semper fidelis.
Если жизнь подсунула тебе кислый лимон - подумай. где взять соль и текилу...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 475
Зарегистрирован: 04.12.10
Откуда: Россия, Ленинск-Кузнецкий
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 23:17. Заголовок: ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУШ..


ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША ( подается в холодном виде, лучше брать горбушу на 1,5-2кг.)
С горбуши вытаскивается (не повредив шкуру) все мясо, удаляются кости. Отдельно замочиваем мякоть половины батона в молоке.
Мясо перекручивается в фарш вместе с морковья, луком и замоченным батоном. Солим. перчим и забиваем все это в шкурку горбуши, зашиваем.
Укладываем на лист(политый растительным маслом), сверху лук полукольцами и натертая морковь. Все обильно смазывается майонезом. Ставим в духовку и ждем готовности.
Вытаскиваем с духовки, убираем нитку, перекладываем на блюдо. Я всегда поливаю горбушу лимонным соком и украшаю дольками лимона и зеленью.

А вот так это выглядело на посиделках 15 октября



8-904-967-31-66
varvara08v@mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 260
Зарегистрирован: 17.09.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 00:43. Заголовок: ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ..


ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ МАСЛЯНИЧНОЙ НЕДЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!



Блиночки с икоркой конечно вкусны

Блины - "БАБУШКИНЫ", когда-то такими блинами нас кормила бабуля, делюсь рецептом:

3 яйца, щепотка соли
сахар на вкус , а мука на глаз
молоко (теплое) - 1 литр
масло растительное - 80 гр.

Консистенция теста - жидкая сметана
перед каждым блинком смазываю маслом сковороду
Муж любит со сметанкой, а вот дети с вареньем - сладкоежки

Приятного всем аппетита!!!!!!!!
И делитесь своими рецептами вкусных блинчиков


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1566
Зарегистрирован: 17.08.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 23:23. Заголовок: Дело было этим летом..


Дело было этим летом, у Татьяны Камзычаковой на день рождении.
Не прошло и пол года как я пишу рецепт Манника

Манник я делаю в мультиварке. Можно и в духовке, но там не так воздушно получается.

Состав:
- крупа манная - 1 стакан;
- кефир - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- яйцо - 3 шт;
- маргарин - 100 грамм;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 8 грамм.

Манку залить кефиром, перемешать и оставить часов на 12.
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин (я его режу на кусочки и на 30 сек в микроволновку ставлю). Затем вводим муку и разрухлитьель.
Все взбиваем миксером и в конце добавляем в тесто манку+кефир. Снова все взбиваем миксером.
Кастрюлю смазываем маслом и устанавливаем режим "выпечка" на 65 минут. После приготовления КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ минут 15-20.
После открываем крышку, отключаем печку и оставляем остывать.

Каждый раз делая этот пирог я вспоминаю Славу Мясникова из Уральских пельменей Манник

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5689
Зарегистрирован: 16.10.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 22:03. Заголовок: natuttsi , Наташа ма..


natuttsi , Наташа манник суперский ! Спасибо за рецепт !

КРОО ЦКВС "Собачья работа" Наш сайт http://sobakisport.u.qip.ru/
Аджилити.
Тел. 8-903-946-03-70
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1569
Зарегистрирован: 17.08.11
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 00:31. Заголовок: Татьяна Камзычакова ..


Татьяна Камзычакова на здоровье!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1202
Зарегистрирован: 28.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 12:08. Заголовок: Татьяна Камзычакова ..


Татьяна Камзычакова пишет:

 цитата:
Наташа манник суперский


А я про него и забыла... когда то часто пекли. Рецепт "из детства". Спасибо, что напомнили.
А вот малек чего то зажала эксклюзивный рецептик штруделя. Тока подразнилась как вкусно получилось


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4986
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 12:44. Заголовок: Ав пишет: А вот мал..


Ав пишет:

 цитата:
А вот малек чего то зажала эксклюзивный рецептик штруделя. Тока подразнилась как вкусно получилось



Чёй-то "зажала"? Делюсь.

Штрудель.

Я всё делаю "на глазок", так что не обессудьте.

1 стакан (250мл) холодной воды.
2 яйца. Если очень мелкие - можно 3.
1/2 кофейной ложечки соли.
100гр растительного масла без запаха.
3-4 столовые ложки сахара.
Ванилин - щепотка.
Мука - всё будет зависеть от качества муки. Тесто должно получиться крутое, как пельменное.

Замесили тесто? Поставить на 20-30 минут отдыхать.

Начинка может быть любая. Я люблю с вареньем из жимолости, чёрной смородины, можно использовать свежую вишню - её нужно посыпать сверху сахаром. Свежие яблоки - тонко нарезать и присыпать сахаром с корицей.

Тесто раскатывается очень тонко - оно должно буквально просвечивать. Я раскатываю на обеденном столе - столешница имеет рисунок в виде светло-серых насечек. Так вот когда их становится видно - тесто по толщине самое то. Я обычно делю тесто на две части и пеку два рулета. Раскатали тесто, выложили начинку. Осторожно сворачиваем рулет. Если выпекать на противне с тефлоновым покрытием - смазывать его не нужно. Если на обычном - обязательно смажьте.

Полученный рулет выкладываем на противень. Сверху наносим взбитое яйцо и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180-220 градусов до приятного золотисто-коричневого цвета.

Внимание! Нарезать штрудель надо ещё горячим - иначе верхний слой станет очень хрупким и будет крошиться. Есть можно как горячий, так и холодный. Вкусно...

Приятного аппетита! Если терпения на раскатывание хватит.

PS Cегодня со сливами буду делать.

О, наслажденье, скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите: я играю!
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1205
Зарегистрирован: 28.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 18:41. Заголовок: малек пишет: Чёй-то..


малек пишет:

 цитата:
Чёй-то "зажала"? Делюсь.


Спасибо! А когда скатаешь рулетик сбоку из этой трубы начинка не вытекает? Концы, наверное, залеплять надо? Не? А накалывать (дырочки для выхода пара от варенья) не надо?
P.S. Прошу прощенья, но я - зануда (или по модному - перфекционист)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4988
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 18:48. Заголовок: Ав , концы лучше зал..


Ав , концы лучше залепить, конечно. И слишком жидкую начинку использовать не стоит. Может потечь. Накалывать не нужно. Не взрывается, опробовано.
С черносливом уже сточили, в духовке яблочный допекается...

С черносливом, кстати, очень вкусный получился.

О, наслажденье, скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите: я играю!
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1066
Зарегистрирован: 08.10.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.13 22:09. Заголовок: малек Спасибо за ре..


малек
Спасибо за рецепт штруделя, попробую в ближайшие выходные...

Раньше печь штрудель уже пробовала (воодушевлённая вкусными штруделями в Австрии и Чехии).
И...получилось "чё попало"... Тесто внутри было какое-то сырое, как непропечённое...
Надеюсь, с этим рецептиком получится!


А мы в семье любим такой вот простой рецепт "соуса" (тоже всё на глазок):

Берём:
- яблоко (лучше всего подходят сладкие яблоки типа сорта "Джона Голд")
- пару ложек майонеза
- немного петрушки
- чесночка по вкусу

Яблоко натираем на КРУПНОЙ тёрочке. Зелень мелко режем. Чеснок на чеснокодавилке.
И добавляем майонез. Не добавляйте майонеза много!!! Добавили ложечку - тщательно перемешайте.
Может быть, вторая ложечка уже и не понадобится! А может быть, добавить ещё нужно всего пол-ложки.
В этом соусе яблока больше, чем майонеза. Он малокалорийный.
Мы не солим, ну разве самую-самую малость.

Хорошо подходит к овощным салатам - выкладываем соус горкой рядом с нарезанными помидорками, огурцами, болг.перцем и т.д.
Отлично к печёным баклажанам (жареным на полусухой сковороде).
Берём в банке, когда выезжаем на природу - и с шашлыками и печёными овощами тоже
Надеюсь, понравится!





ОСТОРОЖНО!!! Китайская Хохлатая Собака может украсть Ваше сердце...! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4992
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.13 22:26. Заголовок: Tessa , если раскаты..


Tessa , если раскатывать тесто очень тонко и не ставить сразу на высокую температуру - всё получится.

Всё, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 289
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Россия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 00:41. Заголовок: малек , а фото штруд..


малек , а фото штруделя???
Надо попробовать испечь.



"Alter Amadeus" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5004
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.13 00:44. Заголовок: Morgana пишет: мале..


Morgana пишет:

 цитата:
малек , а фото штруделя???



Не успеваю - съедается махом!

Всё, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5083
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 22:22. Заголовок: Дамы, делюсь рецепто..


Дамы, делюсь рецептом!

Кекс со свежим черносливом.

Предыстория такова - мы с Дарьей купили чернослив... Одновременно. Получилось практически в промышленных масштабах. Пришлось экспериментировать. Получилось вкусно.

1 стакан сахара.
3 яйца.
125 грамм мягкого маргарина.
1/2 чайной ложки соды.
Ванилин.

А вот с мукой сложнее...

Взбиваем яйца + сахар + маргарин. Добавляем соду и ванилин. Муки потребовалось столько, чтобы тесто было похоже на взбитое масло - достаточно густое. Оно не течёт, а выкладывается ложкой.

Сливу разрезаем на половинки. Косточку, естественно, удаляем.
Форму (у меня это старинная чугунная сковородка с высоким бортиком) смазываю растительным маслом, посыпаю манкой - чтобы не прилипало тесто.
Далее - дно посыпала сахаром, на него выложила половинки слив, срезом вниз.
Относительно равномерно выложила тесто ложкой на сливы.
Выпекала при температуре 180 градусов. На тарелку выложила сливами вверх - они получаются слегка карамелизированные.

Получилось вкусно, стоит попробовать! Но учтите - тесто очень сильно поднимается, так что форма нужна с высоким бортиком.

Всё, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1710
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, г Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 22:21. Заголовок: Рецепт отбивных от ..


Рецепт отбивных от моего папы:
1. мясо(свинина) режем, как на бифштекс,но потонще 0.5см толщиной,отбиваем, перчим, солим.
2. купаем во взбитом яйце все кусочки по очереди.
3. обваливаем в сухарях
4 на разогретую сковородку с раст,маслом(жиром) у нас предпочтение топленому натур маслу, обжариваем слегка с двух сторон.
5 слегка подрумяненные куски в кастрюльку стопочкой аккуратно складываем,заливаем кипятком на 0,5см сверху мяса Не больше.
6. тушим на среднем огне мин 20-25,гарнир любой рис в предпочтении



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1711
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, г Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 22:31. Заголовок: малек Лада,пробовала..


малек Лада,пробовала сваять твой фирменный штрудель...на мой взгляд получилось "чё попало",как писала Лиля Скрытый текст


ну и вопросы сразу...начинка из яблок: Яблоки мелко режутся или дольками,выкладывать по всему листу теста или...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5107
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 22:47. Заголовок: Таис пишет: Яблоки ..


Таис пишет:

 цитата:
Яблоки мелко режутся или дольками,выкладывать по всему листу теста или...



Очень тонко нарезаются. Практически прозрачные. Раскладываются по всему листу, оставляем у самого края где-то 0.5-1см без начинки. Сверху засыпается сахар (можно с корицей.

Таис пишет:

 цитата:
на мой взгляд получилось "чё попало",как писала Лиля



Ну что могу сказать... Не выйти вам, девушка, замуж за австрийца...
Видимо, раскатано недостаточно тонко. Когда хорошо раскатано - пропекается всё тесто. Оно должно быть прямо прозрачным. Я не преувеличиваю.

Всё, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1712
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, г Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.13 23:09. Заголовок: С тестом норм его вн..


С тестом норм его внутри и не видно и не слышно было из-за очень доброй начинки...ошибка моя,что яблоки очень мелко нашинковала и пересыпала сахаром сразу,как на бабушкины пироги...они и сок дали..Скрытый текст
Еще буду пробовать.ТЕПЕРЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ И С ЯБЛОКАМИ однознАчнА!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5183
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 19:15. Заголовок: Вариации на тему кек..


Вариации на тему кекса. На этот раз - с шоколадом.

Тесто из рецепта "Кекс с черносливом", в него добавляем плитку горкого шоколада, нарезанную мелкими кусочками. Лепота!

Жизнь - это книга.
У кого-то - детектив, у кого-то - роман, у кого-то - полная фантастика.
Смотрю вокруг себя - у меня, похоже, комикс...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7361
Зарегистрирован: 29.11.10
Откуда: Россия, Новокузнецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.15 23:24. Заголовок: Я тут новый торт обк..


Я тут новый торт обкатала. В двух вариантах.
За основу взяла "Кудрявый пинчер". Но в общем и целом - сплошная отсебятина...

Масляный шоколадный бисквит, фрукты или фруктовый джем для прослойки, сметанный крем, сверху всё заливается растопленным шоколадом.
Слушайте, оказалось - очень вкусно! Коллеги, друзья и родственники оценили.

Так что импровизация - наше всё!

Тесто.
3 яйца
1 стакан сахара
Взбиваем до растворения сахара.
Мягкий маргарин/спред типа "Рама" 125-150 гр.
Снова взбиваем.
3 столовые ложки с горкой порошка какао, половина кофейной ложечки соды, ванилин и мука...
По муке сказать точно не могу - смотря какие яйца используешь.
Тесто должно получиться по консистенции как масляный крем - не слишком густое и не очень жидкое.
Делаю два коржа.
Первый режу на две части. Одну кладём на блюдо/тарелку и заливаем кремом. Вторую - режем на кубики и тоже заливаем кремом.
Второй корж выпекаю и тупо режу на кубики. Заливаю кремом.
Крем.
Сметана 20% жирности - грамм 700-800. Стакан сахара, ванилин. Взбиваю до "стоячести".
Начинка. То, что я уже опробовала.
1 вариант.
Бананы режутся кружочками, заливаются коньяком, пропитываются минут 30. Выкладываем на корж, залитый сметаной.
2 вариант. Лимонный джем, почти - мармелад.
Два лимона прокручиваю на мясорубке, добавляю сахар(по вкусу), ставлю в микроволновку на 3-5 минут. Если не получился полупрозрачный джем - ещё на 3-5 минут.
Полученный остывший джем выкладываю на корж, залитый сметанным кремом.
Пропитавшиеся кусочки бисквита выкладываем горкой на фрукты.
Получившуюся руину заливаем сверху остатками сметанного крема.

Для глазури.
Плитка горького и 4-5 столовых ложек молока. Нагреваем молоко, кидаем в него поломанный шоколад, ждём полного растворения, постоянно помешиваем. Заливаем торт.

Готовить лучше накануне - для того, чтобы успел пропитаться.

Не связывайтесь с человеком, который использует "ё".
Это страшный человек.
Если ему не лень тянуться до "ё", он и до вас дотянется!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 555
Зарегистрирован: 02.04.13
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.16 17:52. Заголовок: Вкуснятина :sm36: С..


Вкуснятина
Салат "Изумрудная россыпь"



Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Сыр твердый- 100 грамм
Помидоры - 2 штуки
Яйца - 4 штуки
Киви - 5 штук
Майонез - 300 грамм
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Салат выкладывается слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

для меня находка, легкий необыденный вкус, гости каторый раз выделяют его.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 18.02.19
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.19 21:59. Заголовок: Торт "Крот" ..


Торт "Крот"

Ингредиенты:
-Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
-Куриные яйца – 4 шт.,
-180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
-6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
-4 столовые ложки кипятка,
-ванилин,
-2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта Норка крота готовится из:
-500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
-250 г протертого мягкого творога,
-20 г сухого желатина,
-150 г сахарного песка,
-Большая плитка шоколада,
-5 бананов.

Приготовление:
1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто

и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.
Мякиш измельчить в крошку.

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

1.Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
2.Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену.

3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.
5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.
6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

Сборка торта Норка Крота:

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.
2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).
3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото
и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,
5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.
6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 28.03.19
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.19 23:23. Заголовок: Как приготовить сала..


Как приготовить салат [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=721][color=black]цезарь[/color][/url].
Куриный салат «Цезарь»

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.
Продукты
(на 4 порции)
Для заправки:
Яичные желтки - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Горчица в порошке - щепотка
Соус Вустерширский - ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) - ½ ст. л.
Масло растительное - 150 мл
Масло оливковое - 50 мл
*
Листовой салат (латук) - 2 большие жменьки
Сухарики (гренки) - 1 стакан
Сыр Пармезан тертый - ½ стакана (50 г)
Куриные грудки (жареные или отварные) - 2 шт.
Анчоусы в масле - 10 шт.

1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.
2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой.
Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 03.01.21
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.21 00:06. Заголовок: Пирожное картошка ис..


Пирожное картошка исключительно своим внешним видом напоминает обычный картофельный плод. Поэтому этому десерту и дали такое название. Весь мир знает это вкусное лакомство, как картошку, шоколадную картошку;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 107
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет